Генерал-губернатор Канады прибыла в Казахстан с официальным визитом

Жюли Пайетт уже заявила, что Оттава поддерживает антиядерные инициативы Астаны. Также страны намерены сотрудничать в сфере образования, науки, в сельском хозяйстве и агропромышленном секторе.

Официальный сайт президента республики Казахстан
04 дек 18:56

Канада поддерживает антиядерные инициативы Казахстана. В этом Нурсултана Назарбаева заверила генерал-губернатор Канады Жюли Пайетт, сообщает телеканал «МИР 24». Во вторник она прибыла в республику с первым официальным визитом. 

Как заметил глава государства, очень символично, что этот приезд совпал с успешным полетом канадского космонавта Давида Сен-Жака с космодрома Байконур. Жюли Пайетт в прошлом – астронавт и сама не раз участвовала в различных космических программах.

«Для вас это имеет очень большое значение, поскольку вы сами дважды побывали в космосе с подобной миссией. Казахстан 26 лет имеет дипломатические отношения с Канадой. У нас хорошая торговля, инвестиции – пять миллиардов между нашими странами. Ваш приезд – очень хорошее событие для продолжения контактов и сотрудничества», – отметил Нурсултан Назарбаев.

Образование, наука, сельское хозяйство и агропромышленный сектор – в этих и других сферах намерены сотрудничать Казахстан и Канада. Завтра, 5 декабря, канадская гостья отправится в Национальное космическое агентство Казахстана, где подпишет меморандум о взаимопонимании.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ