Стреляет не только глазками: Лара Крофт из Казахстана тренирует спецназовцев

Стреляет не только глазками: Лара Крофт из Казахстана тренирует спецназовцев

Анна Янц учит обращаться с оружием взрослых и детей. В их числе дочери главы Чечни Рамзана Кадырова.

МТРК «МИР»
06 дек 12:50

Лара Крофт из Казахстана – так все называют Анну Янц. Она чемпионка республики и призер первенства мира по практической стрельбе. Девушка учит обращаться с оружием взрослых и детей. В их числе дочери главы Чечни Рамзана Кадырова. Корреспондент телеканала «МИР 24» Алексей Жидких познакомился с тренером.

Эти девушки умело стреляют не только глазками. Ничего удивительного: их тренирует сама Анна Янц. Ее называют не иначе, как Лара Крофт из Казахстана.

«Лара Крофт – это абстрактный персонаж, меня не обижает такое сравнение. Мы же знаем, что женщина не любит, когда ее с кем-то сравнивают, но это тот случай, к которому я отношусь довольно нейтрально», – рассказала инструктор по практической стрельбе Анна Янц.

Запах пороха привлекал Анну с ранних лет. Ее первый выстрел был из охотничьего ружья, а семь лет назад девушка всерьез увлеклась дисциплиной «практическая стрельба». По этому виду спорта она стала чемпионкой Казахстана и призером командного первенства на мировом турнире.

Сейчас Анна продолжает развиваться как судья и тренер. Ради работы старшим инструктором с бойцами элитных спецподразделений девушка даже отказалась сниматься в голливудских боевиках.

«Я сейчас себя позиционирую как инструктор и тренер, я живу в своих учениках. Я тренер сейчас больше, чем спортсмен, соответственно мне важно, чтобы результат показывали мои ученики», – отметила Янц.

Удивительно, но по образованию Анна - художник-живописец и ландшафтный дизайнер. А еще она увлекается рукопашным боем, дайвингом, прыжками с парашютом, конным спортом. Кроме того, коллеги-мужчины говорят, что у нее хорошие перспективы в качестве модели. Небольшой опыт уже есть: от ее фотографий в вечернем платьем и с оружием невозможно отвести глаза.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА