Актриса Самал Еслямова: Приз Каннского фестиваля – награда всей команды

Актриса Самал Еслямова: Приз Каннского фестиваля – награда всей команды

Теперь фильм Сергея Дворцевого «Айка» об эмигрантке из Кыргызстана претендует на «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».

Zuma\TASS
18 дек 12:47

В США составлен список претендентов на «Оскар». Среди них – фильм об эмигрантке из Кыргызстана, сообщает телеканал «МИР 24». Лента Сергея Дворцевого «Айка» претендует на золотую статуэтку в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». Драма выдвигается от Казахстана. 

Девушка по имени Айка живет и работает в российской столице нелегально. Она забеременела и оставила ребенка в роддоме, но позже захотела вернуть брошенного сына. 

Главную роль в фильме исполнила актриса Самал Еслямова. Ее первой работой стала еще одна картина Сергея Дворцевого «Тюльпан». За лучшее исполнение женской роли в фильме «Айка» Самал получила приз Каннского кинофестиваля. О том, что чувствовала актриса, когда взяла награду, она рассказала в интервью телеканалу «МИР».

«Я не одна работала. Если я спала по пять часов в конце съемочного периода, то режиссер спал по два. Я не одна, еще есть ассистенты режиссера, художники, операторы. Когда я шла на эту картину, очень хотела, чтобы она получилась, чтобы была классной и прекрасной. Оказывается, это во мне жило. По правилам Каннского кинофестиваля, картина получает только один приз. Когда меня объявили, я поняла, что это не только мой приз», – отметила актриса Самал Еслямова.

Пять номинантов на награду киноакадемии США будут объявлены 22 января.


ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ КУЛЬТУРЫ