Дом вверх дном: в Алматы появился необычный аттракцион

Как только переступаешь порог необычного дома, начинает кружиться голова. Вместо пола – потолок, предметы интерьера словно парят в воздухе.

МТРК «МИР»
05 янв 09:48

Дом, в котором все вверх дном: в Алматы появился необычный аттракцион – двухэтажный коттедж в натуральную величину, в котором нарушены все законы физики. Корреспондент телеканала «МИР 24» Тимур Сандыбаев прошелся по стенам и потолку. 

Как только переступаешь порог перевернутого дома, начинает кружиться голова. Стены под острым углом, вместо пола – потолок. А все предметы интерьера словно парят в воздухе.

«Куколки, картинки – все натуральное, нет ничего такого, что было бы муляжом. Мебель тоже настоящая», – объясняет Мария Казлова, соавтор проекта.

На трехстах квадратных метрах все воссоздано как в реальном доме, только прибито к потолку. В холодильнике и на обеденном столе продукты, в шкафах одежда, а в детской разбросаны игрушки. Здесь есть и гостиная, и спальня, и прихожая с ванной комнатой.

Многие не сразу понимают, что нужно делать, чтобы добиться правильного эффекта. Гости начинают вставать на руки и так далее. Но на самом деле всю работу выполняет фотоаппарат – достаточно правильно сфотографироваться, а затем перевернуть фотографию.

Снаружи дом такой же странный, как и внутри. Рядом даже есть парковка с автомобилями, которые тоже стоят вверх тормашками. Это не муляжи, машины настоящие. При установке из них удалили двигатели, чтобы облегчить конструкцию.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА