«Были рады спасению»: Назарбаев рассказал об эвакуации 47 казахстанцев из Сирии

По словам президента, людей обманным путем вывезли в Сирию. Там они находились в заложниках у террористов.

Официальный сайт президента республики Казахстан
09 янв 17:31

Военные и спасатели Казахстана эвакуировали из Сирии 47 соотечественников, в том числе 30 детей. Об этом рассказал глава государства Нурсултан Назарбаев.

«Эти невинные люди, оказавшиеся в такой сложной ситуации, были безмерно рады своему спасению. В течение месяца они будут проходить адаптацию и получать необходимую медицинскую помощь. Предпринятые усилия будут способствовать предотвращению подобных случаев», – отметил Назарбаев.

По словам президента, людей обманным путем вывезли в Сирию. Там они находились в заложниках у террористов. Гуманитарная операция проходила 5 и 6 января. 

Из аэропорта Актау за казахстанцами вылетел самолет с гуманитарной помощью и всем необходимым. Для спокойствия детей на борту создали все условия. Прежде всего, их накормили, потом подарили книжки и игрушки. Сейчас малыши уже дома.

Нурсултан Назарбаев подчеркнул, что спасенные женщины и дети получат разностороннюю помощь со стороны государства. За последние два года из Сирии и Ирака в Казахстан возвратили 39 семей, в том числе 91 ребенка. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА