Обвиняемый в убийстве Дениса Тена попросил прощения у его матери

Обвиняемый в убийстве Дениса Тена попросил прощения у его матери

Предполагаемый убийца казахстанского фигуриста раскаялся в суде и рассказал о своих истинных намерениях.

ТАСС
11 янв 12:02

Обвиняемый в убийстве казахстанского фигуриста Дениса Тена уроженец села Акай Арман Кудайбергенов раскаялся в содеянном. Молодой человек попросил прощения у родителей спортсмена и всего народа Казахстана, сообщает дал показания в суде и раскаялся в случившемся, передает ТАСС.

Тем не менее, 23-летний юноша не признал вины в убийстве Тена. Он пояснил, что хотел лишь получить денег, продав зеркала его автомобиля.

«У меня в мыслях не было, что мы можем причинить вред здоровью, убить человека. Хотели украсть зеркала, чтобы потом их продать», – сказал Кудайбергенов.

Молодой человек заявил, что признает свою вину в краже, но отметил, что действий, которые могли бы привести к смерти атлета, он не совершал. 

По делу об убийстве Дениса Тена обвиняемым также проходит 24-летний Нуралы Киясов – ему, как и Арману Кудайбергенову, предъявлены обвинения в разбое и убийстве, а также их подруга – Жанар Толыбаева, которой вменяется недонесение о преступлении и краже.

Ранее стало известно, что мать спортсмена Оксана Тен попросила максимально строгого наказания для убийц своего сына. 

Казахстанский фигурист, бронзовый призер Олимпийских игр в Сочи в 2014 году Денис Тен погиб 19 июля 2018 года от ранений, полученных в схватке с двумя грабителями.  Злоумышленники пытались снять зеркала заднего вида с его автомобиля, стоявшего рядом с рестораном центре Алматы. Ему было 25 лет. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА