Главы МИД Казахстана и Узбекистана договорились о продвижении двусторонних связей

Главы МИД Казахстана и Узбекистана договорились о продвижении двусторонних связей

Это произошло на министерской встрече «Индия – Центральная Азия» с участием Афганистана.

13 янв 20:34

Глава МИД Казахстана Бейбут Атамкулов и его коллега из Узбекистана Абдулазиз Камилов договорились о продвижении двусторонних связей. Это произошло на министерской встрече «Индия – Центральная Азия» в Самарканде, сообщает ТАСС.

По словам министра иностранных дел Казахстана, республика приложит все усилия для продвижения двусторонних связей с соседним государством.

Главы внешнеполитических ведомств также обсудили важные вопросы регионального сотрудничества, ход реализации достигнутых договоренностей между президентами Казахстана Нурсултаном Назарбаевым и Узбекистана Шавкатом Мирзиеевым.

«Наши страны играют ключевую роль в интеграционных процессах Центральной Азии. Мы приложим все усилия для дальнейшего продвижения двусторонних связей с Узбекистаном», – сказал Атамкулов.

Он подчеркнул, что сегодня для бизнесменов двух стран создаются отличные условия для того, чтобы налаживать взаимовыгодное сотрудничество по следующим направлениям: финансовые услуги, переработка и пищевая отрасль, цифровая индустрия.

Также собеседники отметили успешное проведение Года Узбекистана в Казахстане в 2018 году и активную подготовку к началу мероприятий в рамках Года Казахстана в Узбекистане в 2019-м.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА