На Казахстан обрушилась непогода

В Алматинской области порывы ветра достигают 28 метров в секунду. По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни в республике похолодает.

МТРК «МИР»
15 янв 11:39

Непогода накрыла Казахстан, на улицах сильная метель и гололед. В нескольких областях действует штормовое предупреждение, сообщает телеканал «МИР 24».

Так, в Алматинской области порывы ветра могут достигать 28 метров в секунду. Метель будет бушевать и на востоке республики. Там возможен туман. Ветер до 20 метров в секунду ожидается также в нескольких регионах на западе и юго-востоке страны. 

По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни в республике похолодает. В горных реках в связи с осадками возможен подъем уровня воды.

Отметим, что метель разбушевалась и в некоторых регионах России. Так, в аэропорту Чукотки из-за неблагоприятных погодных условий были задержаны три рейса, передает ТАСС.

«У нас сильный снегопад и ветрено. Вылетел самолет в Петропавловск-Камчатский, еще три – задержаны по метеоусловиям», – уточнил сотрудник справочной службы Международного аэропорта Угольный (Анадырь) на Чукотке.

По тем же причинам аэропорт не принимает самолеты.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА