Дело об убийстве Дениса Тена: прокуратура просит для обвиняемых по 20 лет лишения свободы
16 янв 08:31

Гособвинение просит приговорить Нуралы Киясова и Армана Кудайбергенова, обвиняемых в убийстве казахстанского фигуриста Дениса Тена, к 20 годам лишения свободы, передает РИА «Новости». В среду в Алматы проходят судебные прения по данному делу.

19 июля 2018 года в Алматы погиб бронзовый призер Олимпиады-2014 Тен. Он получил ножевое ранение во время потасовки с двумя людьми, которых застал за кражей зеркал с его автомобиля. На скамье подсудимых находятся три человека. Арману Кудайбергенову вменяют в вину совершение кражи, разбоя и убийства, Нуралы Киясову - разбой и убийство, Жанар Толыбаеву подозревают в недонесении о преступлении и краже по предварительному сговору.

«Прошу признать виновным Армана Кудайбергенова и назначить ему наказание в виде 20 лет лишения свободы. Прошу признать виновным Нуралы Киясова и назначить ему наказание в виде 20 лет лишения свободы», - сказал государственный обвинитель.

Толыбаеву, которая находится на седьмом месяце беременности, прокуратура просит приговорить к четырем годам лишения свободы.

Согласно версии обвинения, Кудайбергенов снял зеркала с автомашины Тена, его застиг вернувшийся спортсмен. Мужчина попытался убежать, но Тен догнал его, и между ними завязалась драка. Подбежавший к дерущимся Киясов, говорится в материалах обвинения, нанес Тену ножевые ранения в ногу, которые оказались смертельными. Толыбаева находилась рядом и должна была предупредить двух других членов группы о появлении владельца автомашины или других прохожих.

В ходе следствия Киясов признал, что нанес Тену ножевые ранения, которые оказались смертельными. По его мнению, убийство было неумышленным: он достал нож во время драки и тем самым хотел напугать спортсмена.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ
  



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА