Снежная буря на востоке Казахстана: спасатели эвакуируют застрявшие авто

Снежная буря на востоке Казахстана: спасатели эвакуируют застрявшие авто

Почти сутки закрыты трассы в Алматинской и Восточно-Казахстанской областях. Из-за метели на дорогах образовался затор. Заблокированными остаются около 80 транспортных средств.

МТРК «МИР»
21 янв 12:36

Почти сутки закрыты трассы в Алматинской и Восточно-Казахстанской областях. Там действует штормовое предупреждение. Из-за метели на дорогах образовался затор. Эвакуировано сотни машин, сообщает корреспондент «МИР 24» Гульмира Жанзакова.

Спасатели уже освободили из снежного затора на трассе Алматы – Усть-Каменогорск половину из тех, кто провел в замерзающих машинах всю минувшую ночь и это утро. Сейчас заблокированными остаются около 80 транспортных средств. Это легковушки, грузовики и автобусы.

«На данный момент вызволили порядка 150 машин. Это 65 легковых, 70 грузовых, порядка пяти автобусов. Сейчас еще 80 единиц ожидают эвакуации», – говорит заместитель генерального директора ТОО «Казахавтодор» Тимур Алимов.

Их пассажиры обогревались в соседнем селе. Пострадавших нет. Сейчас для транспорта спасатели чистят от снега одну из полос, по которой застрявшие машины смогут выбраться из затора.

Минувшей ночью из-за сильной метели закрыли участок трассы в Урджарском районе Восточно-Казахстанской области. За несколько часов там образовался затор более чем из 200 автобусов, грузовиков и легковых автомобилей. Всего в них находились свыше 700 человек.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПРОИСШЕСТВИЯХ ДРУГИЕ НОВОСТИ С ВИДЕО