Казахстан готов поделиться с Зимбабве опытом развития экономики

Об этом в понедельник на встрече со своим коллегой из африканской страны заявил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

Официальный сайт президента республики Казахстан
21 янв 16:54

Президент Зимбабве продолжает свое турне по странам СНГ. После визитов в Россию, Беларусь и Азербайджан африканский политик прибыл в Казахстан, передает «МИР 24».

В резиденцию Нурсултана Назарбаева он приехал в своем традиционном шарфе в цветах национального флага. Политик эмоционально поблагодарил казахстанского коллегу за гостеприимство и признался, что прибыл в Астану учиться.

«Зимбабве сейчас находится в стадии, в которой Казахстан был 20 лет назад. Поэтому у нас есть чему поучиться у вашей дружелюбной страны. Мы восхищаемся тем, как республика смогла продвинуть экономику за 28 лет», – указал президент Зимбабве Эммерсон Мнангагва.

«Казахстан готов рассмотреть все эти вопросы, как сотрудничество, обмен опытом в горнодобывающей промышленности, также рассмотреть вопросы о поставках в Зимбабве продовольствия: мяса, пшеницы и других продуктов сельского хозяйства. На сегодня торговля, которая есть, небольшая, является нашим импортом зимбабвийского табака», – отметил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

Сейчас товарооборот между странами составляет 637 тысяч долларов. Нурсултан Назарбаев заявил, что достигнутые договоренности между бизнесменами двух стран, придадут дополнительный импульс экономическому сотрудничеству Казахстана и Зимбабве. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА