В Казахстане прививки от кори будут делать детям с девяти месяцев

В Казахстане прививки от кори будут делать детям с девяти месяцев

По словам главного государственного санитарного врача республики Жандарбека Бекшина, временная мера коснется Астаны, Алматы, Атырау и Акмолинской области.

«Мир 24»
22 янв 12:00

В четырех регионах Казахстана детей начнут прививать от кори с 9 месяцев. Это связано с вспышкой заболеваемости. Об этом заявил главный государственный санитарный врач республики Жандарбек Бекшин, сообщает РИА «Новости».  

«Врожденный иммунитет действует у детей 6-8 месяцев, сейчас видимо низкий иммунитет у мам, и поэтому дети болеют в 6-7-8 месяцев, чтобы оградить хотя бы эту когорту – 9-10-11 месяцев, мы сдвинули на три месяца, но не по всем регионам, а только там, где есть повышенная заболеваемость, на сегодня в четырех регионах мы сдвиг сделали на девять месяцев, в остальных – по календарю в 12 месяцев», – сказал он. 

По словам Бекшина, эта временная мера коснется Астаны, Алматы, Атырау и Акмолинской области. Она будет действовать до тех пор, пока заболеваемость не снизится до единичных случаев. 

Ранее сообщалось, в Казахстане в январе корью заболело больше людей, чем за весь прошлый год. С начала 2019 года заразились почти 600 человек, большинство из них – дети. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА