В Алматы живого человека пытались сдать в багаж в аэропорту

В Алматы живого человека пытались сдать в багаж в аэропорту

Когда сотрудники воздушной гавани увидели, как из сумки появляется человеческая рука, они сразу же вызвали Службу авиационной безопасности.

МТРК «МИР»
24 янв 12:07

В аэропорту Алматы пятеро казахстанцев 20 – 26 лет пытались сдать в багаж своего друга. Они запихнули товарища в сумку и поставили баул на ленту. Молодые люди сделали это ради смеха и хайпа, а также, чтобы «проверить готовность Службы безопасности аэропорта к нештатным ситуациям». Но стражам порядка это не показалось смешным, сообщается в аккаунте воздушной гавани в соцсети Facebook.

Одному из участников этого «перформанса» при регистрации на рейс было сказано, что вес дорожной сумки значительно превышает допустимые к бесплатному провозу 23 килограмма. Пассажиру предложили разделить багаж или же доплатить за перевес.

После этого сообщники оставили сумку рядом с кассами и отошли в сторонку, снимая происходящее на камеру. Кассир, увидев, как из баула появляется человеческая рука, сразу вызвала силовиков. Они задержали вылезшего из сумки парня и всех остальных организаторов этого представления.

Молодым людям вменяется статья «Мелкое хулиганство» (ст. 434 Кодекса об административных правонарушениях Казахстана). Шутникам грозит штраф или административный арест до 20 суток.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПРОИСШЕСТВИЯХ ДРУГИЕ НОВОСТИ С ВИДЕО