Никаких шанель-манель: Назарбаев призвал развивать производство в Казахстане

На расширенном заседании президент Казахстана подвел итоги работы правительства за прошлый год.

Официальный сайт президента республики Казахстан
30 янв 13:06

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев принял участие в расширенном заседании правительства, на котором подводили итоги работы кабинета министров за прошлый год, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Назар Ахмаров.

Президент отметил положительные моменты в работе кабинета министров. Среди них – рост в полтора раза минимальной заработной платы и развитие жилищного строительства (113 тысяч семей получили новое жилье). Кроме того, глава государства отметил рост предпринимательства в стране.

Но работать, по словам лидера, еще есть над чем. Прежде всего, над развитием отечественного производства. Нурсултан Назарбаев недоволен тем, что ряд товаров, которые можно производить в стране, завозятся из-за рубежа.

«Одежда, самая простая одежда привозится из-за рубежа. Ладно, модницы и модники есть, им подавай «шанель-манель» и так далее. Но простой народ... Вчера на открытии Года молодежи мне показали отличные костюмы и отличную обувь. Мы просто не обращаем на них внимания. Почему бы не развивать эту область?» – сказал Нурсултан Назарбаев.

Главными критериями работы госорганов президент назвал доходы населения и качество жизни казахстанцев. Именно по ним теперь будет определяться, достаточно ли быстро развиваются регионы и соответствуют ли их руководители занимаемым должностям. 

Также Нурсултан Назарбаев говорил о том, что обязательным условием развития страны является транспортная система. Поэтому думать необходимо не только о строительстве развязок и трасс. По его словам, дорога признается тогда, когда доходит до дома. Напомним, что недавно еще три трассы в Казахстане стали платными.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ