Назарбаев призвал победителей проекта «100 новых лиц» развивать IT-технологии

Назарбаев призвал победителей проекта «100 новых лиц» развивать IT-технологии

Президент Казахстана выразил уверенность, что возможности человека беспредельны и поэтому нужно работать постоянно и заниматься любой работой.

Официальный сайт президента республики Казахстан
13 фев 16:28

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев встретился с победителями республиканского проекта «100 новых лиц» и призвал их развивать новые технологии, сообщает «Казинформ».

«Искусственный интеллект, информационные технологии, биоинженерия, нанотехологии – вот это будет вести всех нас вперед», – уверен он.

Назарбаев напомнил, что на территории всемирной выставки ЭКСПО-2017 в Астане в ноябре открылся международный технопарк IT-стартапов Astana Hub, чтобы они коммерциализировали свои открытия. Казахстанцам нужно сосредоточиться на развитии передовых технологий.

«Самое главное – техника, технология, наука – вот что решает. Этому мешает несогласие в мире, войны, миграция, несчастья. Только в условиях спокойствия, стабильности может развиваться наука, может развиваться молодежь», – подчеркнул президент Казахстана.

Назарбаев выразил уверенность, что возможности человека беспредельны и поэтому нужно работать постоянно и заниматься любой работой.

«Я всегда говорю молодежи: убирать квартиры же не позорно, правда? Позорно быть безработным, несчастным, позорно женщинам продавать свое тело, когда столько работы здесь, столько работы», – сказал президент Казахстана.

Назарбаев уверен, что успех, достигнутый успех без труда– это не счастье, а сам он никогда не видел счастливых богачей.

«Можно по наследству от богатых родителей получить (богатство – ред.), но не будет впрок. Я вам заявляю, как человек поживший, опытный: я не видел ни одного счастливого миллиардера, у которого 10-20 миллиардов. Не видел! Я могу вам привести список миллиардеров, которые покончили жизнь самоубийством или в тюрьмах закончили. Просто так данные средства, кажется, что сделают счастливым, но счастливым делает то, что ты горбом заработал», – заявил Назарбаев.

Отбор участников конкурса «100 новых лиц Казахстана» проходил в течение прошлого года. Он состоял из трех этапов. Отдавать свой голос тому или иному кандидату путем онлайн-голосования мог каждый казахстанец. По замыслу организаторов – Министерства информации и коммуникаций РК и АО «Казконтент», благодаря проекту страна не только будет знать своих героев – такой подход должен мотивировать других граждан добиваться лучших результатов в своей деятельности. Встреча участников с Назарбаев проходит в столичном Казмедиацентре.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА