Катастрофа Boeing: Назарбаев выразил соболезнования президенту Эфиопии

Накануне утром Boeing 737 Max 8 разбился в 60 километрах от эфиопской столицы. Он выполнял рейс из Аддис-Абебы в кенийский Найроби. В самолете летели 157 человек из 35 стран. Никто не выжил. Среди погибших – трое россиян.

ТАСС
11 мар 14:22

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в понедельник направил телеграмму с соболезнованиями президенту Эфиопии Сахле-Ворк Зевде в связи с многочисленными жертвами в результате крушения пассажирского самолета в воскресенье. Об этом сообщила пресс-служба казахстанского лидера.

«В эти трагические дни, разделяя горечь утраты, от имени народа Казахстана и от себя лично выражаю соболезнования родным и близким погибших, а также всему народу Эфиопии», – сказано в тексте телеграммы.

Напомним, накануне утром Boeing 737 Max 8 разбился в 60 километрах от эфиопской столицы. Он выполнял рейс из Аддис-Абебы в кенийский Найроби. Сразу после взлета пилот сообщил о проблемах и запросил разрешение вернуться, но не успел получить ответ. На месте падения лайнера образовалась огромная воронка глубиной десять и шириной 50 метров. В самолете летели 157 человек из 35 стран. Никто не выжил. Среди погибших – трое россиян. Сегодня в Эфиопии объявлен день траура по погибшим.

Сразу после инцидента компания Boeing перенесла презентацию своего нового лайнера. Компания Ethiopian Airlines сообщила о приостановке полетов Boeing 737 Max 8, а власти Китая ввели запрет на использование самолетов этой корпорации. Вместе с тем пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что дальнейшая эксплуатация самолетов Boeing 737 MAX в РФ является прерогативой Министерства транспорта.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ