В Казахстане у отравившегося арбузом авиапассажира заподозрили холеру

В Казахстане у отравившегося арбузом авиапассажира заподозрили холеру

Информация о мужчине с температурой, рвотой и диареей поступила от бортпроводников рейса, прилетевшего из Дели.

Mir24.tv
12 мар 06:05

Пассажир из Индии, страдающий от отравления, перепугал казахстанских инфекционистов, сообщает «Интерфакс». У мужчины заподозрили холеру и отправили весь самолет на карантин.

Информация о пассажире с температурой, рвотой и диареей поступила от бортпроводников рейса, прилетевшего в Астану из Дели. Во время полета мужчине выделили отдельную уборную комнату и постарались свести к минимуму любые его контакты с другими пассажирами.

По прибытии в международный аэропорт Астаны из-за подозрения на заболевание холерой самолет посадили на санитарной стоянке. Пассажиров встречали инфекционист, два эпидемиолога и бригада для дезинфекции воздушного судна. Всех прилетевших доставили в подготовленный для карантина зал спецтерминала.

Диагноз «холера» у больного не подтвердился. Мужчина рассказал, что перед вылетом из Индии поел арбуз, а уже в полете ему стало плохо.

«Холера не подтвердилась. У него острое кишечное отравление. От госпитализации он отказался», – сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения Казахстана.

Ранее стало известно, что эксперты составили список стран с самой загрязненной водопроводной водой, которая способствует распространению холеры, диареи, дизентерии и других опасных болезней. Индия вошла в число самых неблагоприятных в этом отношении стран.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА