Казахстанцы завоевали третье золото на юношеском ЧМ по тяжелой атлетике

Казахстанцы завоевали третье золото на юношеском ЧМ по тяжелой атлетике

В весовой категории до 81 килограмма лидировал Сапи Есенгелды. По сумме двух упражнений он поднял 309 килограммов.

МТРК «МИР»
12 мар 07:59

Сборная Казахстана завоевала третью золотую медаль на чемпионате мира по тяжелой атлетике среди юношей в американском Лас-Вегасе, сообщает Vesti.kz со ссылкой на пресс-службу казахстанской федерации.

В весовой категории до 81 килограмма первое место занял казахстанец Сапи Есенгелды. По сумме двух упражнений он поднял 309 килограммов (134 килограмма в рывке и 175 килограммов в толчке).

Ранее золото сборной Казахстана принесли Акмолда Сайрамкез (до 61 килограмма) и Сайхан Тайсуев (до 67). Тайсуев также установил новый мировой рекорд.

«Мы придерживаемся того настроя, который задал нам в первый соревновательный день Акмолда Сайрамкез своим золотом. С января наша команда упорно тренировалась, и уже здесь ребята показывают результаты своих тренировок. Завтра выступят еще двое наших атлетов, если для Пастуховой Ольги это уже не первое соревнование такого уровня, она опытная, то для Бекболата Рахата это будет дебют», – отметилглавный тренер молодежной сборной Бахыт Ахметов.

ЧМ по тяжелой атлетике в Лас-Вегасе завершится 15 марта. В соревнованиях принимают участие более двухсот атлетов из 50 стран в возрасте 13-17 лет. Казахстан на первенстве представляют пять спортсменов. 13 марта за медали поборются Бекболат Рахат и Ольга Пастухова.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА