Казахстан запретил эксплуатацию Boeing 737 MAX

Решение принял комитет гражданской авиации Министерства индустрии и инфраструктурного развития республики. Запрет на эксплуатацию Boeing 737 MAX вводится с 13 марта.

Викимедиа
13 мар 07:58

Власти Казахстан приняли решение  приостановить эксплуатацию самолета Boeing 737 MAX после того, как самолет этой модели потерпел крушение в Эфиопии, передает телеканал «МИР 24». 

Решение принял комитет гражданской авиации Министерства индустрии и инфраструктурного развития республики. Запрет на эксплуатацию Boeing 737 MAX вводится с 13 марта. До сегодняшнего дня полеты в республике совершал единственный самолет этой модели. 

«Руководством авиакомпании «SCAT» временно приостановлена эксплуатация самолета Boeing 737 MAX 8 до выяснения обстоятельств комиссией по расследованию авиационных происшествий, которая создана в Эфиопии. Пока лайнер будет стоять на стоянке. Технические проверки будут в ходе расследования. Пока идет расследование, никто не имеет права вмешиваться и говорить свое предположительное мнение», – отметил государственный инспектор Управления комитета гражданской авиации Министерства индустрии и инфраструктурного развития Казахстана Даулетбай Серикбаев.

Напомним, в минувшее воскресенье Boeing 737 Max 8 разбился в 60 километрах от эфиопской столицы. Он выполнял рейс из Аддис-Абебы в кенийский Найроби. Сразу после взлета пилот сообщил о проблемах и запросил разрешение вернуться, но не успел получить ответ. На месте падения лайнера образовалась огромная воронка глубиной десять и шириной 50 метров. В самолете летели 157 человек из 35 стран. Никто не выжил. Среди погибших – трое россиян.

Это вторая катастрофа с самолетами данной модели полгода: в октябре разбился лайнер индонезийской авиакомпании Lion Air.

Сразу после инцидента компания Boeing перенесла презентацию своего нового лайнера, а власти некоторых стран мира, в том числе Китай, Сингапур, Индонезия, Вьетнам, Австралия, Южная Корея, Фиджи, а также Евросоюз ввели запрет на использование самолетов этой марки.

Казахстан запретил эксплуатацию Boeing 737 MAX

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА