Адвокаты допустили, что убийство Дениса Тена было заказным

Представитель матери убитого фигуриста заявил, что материалы дела указывают на конкретных людей, поведение и контакты которых вызывают подозрение.

Сергей Савостьянов/ТАСС
13 мар 17:57

Убийство казахстанского фигуриста Дениса Тена, возможно, было заказным. Проверить эту версию хотят адвокаты. Они просят суд выделить дело в отдельное производство, передает телеканал «МИР 24».

«Это было испокон веков: преступный мир использовал исполнителей, а организаторы оставались в стороне. Примерно такая картина у нас и вырисовывается. Кто конкретно – мы назвать не можем, но материалы дела указывают на конкретных людей, поведение и контакты которых вызывают подозрение», – сказал адвокат Алматинской областной коллегии адвокатов Нурлан Сихимбаев.

Также адвокаты мамы известного фигуриста заявили в суде, что Жанар Толыбаева, которая стала свидетельницей преступления и не сообщила о нем, могла знать о планах исполнителей. Женщина уже отбывает наказание в учреждении средней безопасности. Но сегодня ей смягчили условия. В связи с тем, что Толыбаева недавно родила, ее переведут в учреждение малой безопасности.

Напомним, 19 июля 2018 года Дениса Тена ранили ножом автоворы. Позже он скончался в больнице от потери крови.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА