Туркменистан и Казахстан хотят достичь миллиардного рубежа в торговле

Туркменистан и Казахстан хотят достичь миллиардного рубежа в торговле

Казахстанский премьер-министр Аскар Мамин уточнил, что товарооборот необходимо наращивать в таких отраслях, как металлургия, машиностроение, строительные материалы, пищевая и химическая продукция.

«Мир24»
13 мар 18:07

Туркменистан и Казахстан поставили задачу по достижению миллиардного рубежа во взаимной торговле. Об этом казахстанский премьер-министр Аскар Мамин сказал на встрече с туркменским вице-премьером Мамметханом Чакыевым, сообщает Sng.fm.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы углубления и расширения торгово-экономического и приграничного сотрудничества, использования транзитно-транспортного потенциала стран, а также активизации взаимодействия в научно-технической и культурно-гуманитарной сферах.

По словам казахстанского премьера, страны должны активизировать работу совместной Межправкомиссии и увеличивать объемы взаимной торговли с использованием инструментов стимулирования взаимовыгодных экспортных поставок между двумя странами.

Мамин уточнил, что товарооборот необходимо наращивать в таких отраслях, как металлургия, машиностроение, строительные материалы, пищевая, химическая продукция, легкая промышленность и фармацевтика.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА