Дарига Назарбаева: МТРК «Мир» уделяет большое внимание вопросам ЕврАзЭС

Председатель Комитета по международным отношениям, обороне и безопасности сената парламента Казахстана поблагодарила журналистов за освещение темы.

Егор Алеев/ТАСС
14 мар 18:13

Укрепление отношений внутри ЕврАзЭС обсудили российские сенаторы с коллегами из Казахстана. Встреча с Даригой Назарбаевой, которая возглавляет Комитет по международным отношениям, обороне и безопасности, прошла в Астане.

Затронули и проблемные вопросы. Например, что уже пять лет казахстанские военные заводы не получают заказов из России, хотя именно Москва просила не закрывать предприятия, обещая покупать продукцию.

«Межгосударственная телерадиокомпания «Мир» уделяет сейчас большое внимание вопросам, касающимся ЕврАзЭС, за что я очень нашим журналистам благодарна. Потому что говорить об этом нужно, мы не должны затирать эти проблемы и делать вид, что их не существует. Потому что это мешает нам двигаться дальше», – сказала председатель Комитета по международным отношениям, обороне и безопасности сената парламента Казахстана Дарига Назарбаева.

Переговоры сенаторов двух стран совпали с национальным казахским праздником «Встреча», который известен еще со времен древних кочевников.

Напомним, Межгосударственная телерадиокомпания «Мир» была создана в 1992 году с целью сохранения общего информационного пространства и содействия международному обмену информацией в СНГ. Сегодня флагманский проект телерадиокомпании – телеканал «МИР» – транслируется в 13 странах, а его потенциальная аудитория превышает 150 млн человек.

Основу контента телеканала «МИР» составляют познавательные, развлекательные, информационные, публицистические программы и передачи для детей. Значительная часть эфира отведена художественным фильмам и сериалам, а также документальным фильмам собственного производства. Телеканал «МИР» входит в состав национальных пакетов цифрового эфирного вещания, обязательных для распространения на территории Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана и России. Кроме того, вещание телеканала «МИР» ведется на территории Азербайджана, Армении, Грузии, Молдовы, Таджикистана, Украины, Латвии, Литвы и Эстонии. Прямые трансляции телеканалов «МИР», «МИР HD» и «МИР 24» и записи программ можно также смотреть на интернет-порталах mir24.tv и mirtv.ru.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА