Дарига Назарбаева: Роль парламента в этот переломный момент истории Казахстана важна

Дочь первого президента Казахстана единогласно избрана на должность главы сената парламента.

Официальный сайт президента республики Казахстан
20 мар 16:26

На должность главы сената парламента Казахстана, которую ранее занимал Касым-Жомарт Токаев, назначена дочь первого президента Дарига Назарбаева. Ее кандидатуру единогласно одобрили депутаты во время тайного голосования.

«Я глубоко осознаю роль парламента в политической и общественной жизни страны, особенно в этот переломный момент нашей истории. Нашим Елбасы поставлены масштабные задачи по модернизации общества, усилению социальной поддержки и защиты социально-уязвимых слоев нашего общества. Стратегия развития страны, законодательное обеспечение поставленных задач в первую очередь направлены на улучшение жизни людей, на укрепление и процветание государства Казахстан, государства для всех казахстанцев», – заявила Дарига Назарбаева.

Ее голос и раньше звучал. С этой стороны Даригу Назарбаеву узнали в начале двухтысячных. Она часто появлялась в эфире и даже на сцене Большого театра. В ее репертуаре: и казахские народные песни, и русские романсы, и даже любимая песня Юрия Гагарина и советских летчиков «Нежность», передает корреспондент «МИР 24» Максим Драгнев.

Последние два года Дарига Назарбаева была депутатом сената и возглавляла комитет по международным отношениям, обороне и безопасности. Старшая дочь, она всегда поддерживает идеи своего отца о необходимости добрых отношений с соседями по СНГ.

«Международная телерадиокомпания «Мир» уделяет большое внимание вопросам, касающимся ЕврАзЭС. За что я очень благодарна. Говорить об этом нужно, мы не должны затирать эти проблемы и делать вид, что их не существует. Потому что это мешает нам двигаться дальше», – отмечала Назарбаева.

В кадре и за кадром она призывает журналистов быть открытыми. В ее арсенале: русский, казахский, английский, итальянский, немецкий языки. Но одному языку Назарбаева просит уделить больше внимания. 

«Умение донести «птичий» язык чиновников, извиняюсь за выражение, до аудитории самой широкой. Если речь идет о программе развития здравоохранения в Казахстане, то умение донести до каждого человека, что она для него означает», – пояснила Председатель Сената парламента республики Казахстан.

Депутат мажилиса парламента Казахстана Куаныш Султанов напомнил, что в свое время Дарига Назарбаева создала телеканал «Хабар» и возвысила его до международных стандартов.

«За годы работы в парламенте она доказала свои возможности по всем параметрам», – подчеркнул депутат.

Дарига Назарбаева не отказывает в совете репортерам и тем, кто еще только готовится к профессии. Журналистика для нее – совсем не пустой звук.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ