Песков рассказал, о чем говорили Путин и Назарбаев перед отставкой

Песков рассказал, о чем говорили Путин и Назарбаев перед отставкой

По словам пресс-секретаря российского лидера Дмитрия Пескова, первый президент Казахстана не советовался с российским коллегой.

Официальный сайт Президента России
21 мар 16:45

Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев не советовался с российским коллегой Владимиром Путиным перед отставкой, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, сообщает РИА «Новости».

Он также подчеркнул, что Назарбаев не согласовывал с Путиным кандидатуру своего преемника Касым-Жомарта Токаева. «Нет, Нурсултан Абишевич не советовался, и, безусловно, об этом не могло идти и речи», – сказал Песков.

По его словам, ушедший в отставку президент счел возможным и необходимым заранее уведомить российского лидера о своем решении. «Это, наверное, такая дань особым союзническим и дружественным отношениям наших двух стран, а также особым личным взаимоотношениям Назарбаева и Путина», – считает представитель Кремля.

Он добавил, что разговор двух лидеров «носил особый характер», поэтому информации о нем не было на сайте Кремля.

Во вторник Назарбаев в телеобращении к народу объявил, что слагает с себя полномочия президента. Исполнять обязанности главы государства будет спикер сената парламента Токаев. В среду он принял присягу и вступил в должность.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ