США поздравили Токаева со вступлением в должность президента Казахстана
21 мар 17:21

США поздравили Касым-Жомарта Токаева со вступлением в должность президента Казахстана. В Америке отметили, что ожидают от нового главы республики работы по углублению стратегического партнерства, сообщает РИА «Новости».

Как сказал заместитель официального представителя госдепа Роберт Палладино, «отношения США и Казахстана базируются на взаимных идеалах процветания, уважения основных свобод и региональной безопасности». Он добавил, что Америка высоко ценит «вклад первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в установление и продвижение динамичных отношений между двумя странами».

«Мы поздравляем Касым-Жомарта Токаева и ожидаем продолжения работы, продвижения прочных взаимных интересов в области экономического развития, торговли и инвестиций, поддержания региональной и международной безопасности», – отметил Палладино.

Напомним, 19 марта первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что прекращает свои полномочия в качестве главы республики. Их исполнение на оставшийся срок по Конституции перешло к Токаеву, который в среду принес присягу народу республики. Выборы в Казахстане запланированы на 2020 год.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА