Главы Армении, Таджикистана и премьер Грузии передали поздравления Токаеву

Главы Армении, Таджикистана и премьер Грузии передали поздравления Токаеву

Нового президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева поздравили в телефонном разговоре со вступлением в должность глава Таджикистана Эмомали Рахмон, руководитель Армении Армен Саркисян и премьер-министар Грузии Мамука Бахтадзе.

Официальный сайт президента республики Казахстан
22 мар 14:02

Нового президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева поздравили в телефонном разговоре со вступлением в должность глава Таджикистана Эмомали Рахмон, руководитель Армении Армен Саркисян и премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе, говорится на сайте президента Казахстана.

Рахмон, помимо того что пожелал удачи при исполнении обязанностей, поздравил Токаева с праздником Навруз.

Саркисян подчеркнул особую роль первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Стороны отметили важность сохранения взаимовыгодных отношений.

В свою очередь, Бахтадзе пожелал высоких достижений на пути развития Казахстана. Политики договорились укреплять двустороннее сотрудничество.

Ранее российский лидер Владимир Путин в ходе телефонного разговора поздравил Токаева с новым назначением. Стороны условились о встрече в Москве в ближайшее время. Также Путин поговорил и с первым президентом страны Нурсултаном Назарбаевым, поблагодарив политика за личный вклад в развитие отношений двух стран.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА