Казахстанцы не будут менять документы в связи с переименованием столицы

Казахстанцы не будут менять документы в связи с переименованием столицы

Переименование столицы республики в Нур-Султан не требует замены документов на недвижимость, а также документов о регистрации актов гражданского состояния.

«Мир 24»
25 мар 09:29

Гражданам Казахстана не нужно будет менять документы после переименования столицы республики, передает ТАСС.

Переименование столицы республики в Нур-Султан не возлагает обязанностей по замене правоустанавливающих документов на недвижимость, а также документов о регистрации актов гражданского состояния, сообщили в пресс-службе Министерства юстиции Казахстана.

«Указание в документах прежнего названия столицы не влечет их недействительности», – пояснили в министерстве. 

В информационных системах Минюста наименование «Астана» на «Нур-Султан» будет изменено автоматически, отметили в ведомстве.

Официальные документы граждан и юридических лиц со старым названием города не утратят свою юридическую силу, заявил ранее руководитель администрации столицы Казахстана Бахыт Султанов. 

«Смена документов будет происходить строго по истечении срока их действия, либо в случае утери», – сказал он.

Султанов добавил, что перед городскими властями не ставится задача в кратчайшие сроки сменить все баннеры, вывески, объявления и т.д. с упоминанием прежнего названия столицы.

«Все ключевые объекты города – театр «Астана Опера», стадион «Астана-Арена», спортивные клубы не будут менять свои наименования», – отметил руководитель горадминистрации.

23 марта президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал закон «О внесении изменений в конституцию Республики Казахстан» и указ о переименовании Астаны в Нур-Султан в честь первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА