Жительница Казахстана нашла могилу деда-фронтовика под Смоленском

Поездка стала возможной благодаря помощи Исполкома СНГ. Теперь на мемориале появилась табличка с именем Иманбека Кунтуарова.

МТРК «МИР»
25 мар 16:58

Поклониться памяти предков. Куралай Кунтуарова из Казахстана нашла могилу деда, который более 70 лет считался пропавшим без вести. Оказалось, его похоронили в братской могиле на Смоленщине, сообщает телеканал «МИР 24». Эта поездка стала возможной благодаря помощи Исполкома СНГ.

Дед Куралай воевал в составе 178-й стрелковой дивизии. Все, что семья знала про него – погиб в 1943-м под Смоленском, как и множество других солдат. После войны 3720 бойцов с почестями перезахоронили на воинском кладбище. Но у деда Куралай не было при себе солдатского медальона. Помогли поисковики. Теперь на мемориале появилась новая табличка: Иманбек Кунтуаров.

«Низкий поклон вашей земле. Россия и Казахстан всегда были братьями, а сейчас, когда мы узнали, что дедушка увековечен в памяти, то Россия нам стала еще ближе, еще дороже», – сказала жительница Казахстана Куралай Кунтуарова.

У красноармейца Иманбека Кунтуарова 12 внуков и 8 правнуков. Все они планируют приехать в Смоленскую область, поклониться могиле предка-фронтовика

Подробнее об этой истории – смотрите в 19-часовом выпуске новостей на телеканале «МИР 24».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ




ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА