Токаев посетит Узбекистан с двухдневным госвизитом

Токаев посетит Узбекистан с двухдневным госвизитом

Казахстанский лидер прибудет в Ташкент 14 апреля. Президенты двух стран перспективы дальнейшего укрепления двусторонних отношений дружбы, добрососедства и стратегического партнерства.

Официальный сайт президента республики Казахстан
11 апр 18:11

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев 14 апреля начнет двухдневный государственный визит в Узбекистан, сообщается на сайте узбекистанского лидера.

Это первый визит Токаева в Узбекистан, он совершит его по приглашению президента соседнего государства Шавката Мирзиеева. Стороны обсудят в узком и расширенном составах перспективы дальнейшего укрепления двусторонних отношений дружбы, добрососедства и стратегического партнерства.

Лидеры рассмотрят приоритетные направления взаимодействия в политической, торгово-экономической, инвестиционной, транспортно-коммуникационной, культурно-гуманитарной и других областях. Токаев и Мирзиеев также обменяются мнениями по вопросам углубления регионального сотрудничества и ключевым международным проблемам.

Главы государств примут совместное заявление, а также подпишут пакет двусторонних документов, направленных на развитие многоплановых отношений между двумя странами.

Токаев и Мирзиеев примут участие в официальном открытии Года Казахстана в Узбекистане. Минувший, 2018 год был провозглашен Годом Узбекистана в Казахстане.

Токаев вступил в должность президента 20 марта, после отставки Нурсултана Назарбаева. Свой первый зарубежный визит он совершил в Россию.

15 марта на Центральноазиатском экономическом форум (ЦАЭФ) заместитель премьер-министра Республики Казахстан Женис Касымбек предложил Ташкенту открыть новый высокотехнологичный таможенный пункт на границе двух стран, а также создать Центр международного торгово-экономического сотрудничества между Узбекистаном и Казахстаном.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА