Телеканал «МИР» исключен из списка обязательных к трансляции в Казахстане

После того, как документ вступит в силу, зрители Казахстана не смогут видеть телеканал «МИР» в эфире.

«Мир 24»
12 апр 12:44

В средствах массовой информации Казахстана опубликован новый перечень телеканалов, обязательных  к трансляции на территории республики. Согласно этому документу, телеканал «МИР» исключен из этого списка, сообщает РИА «Новости».

Телеканал «МИР» является обязательным к трансляции во всех странах Евразийского экономического союза: России, Беларуси, Армении, Кыргызстане, Казахстане. Однако после того, как этот документ вступит в силу, зрители Казахстана не смогут видеть телеканал «МИР» в эфире.

Напомним, что Межгосударственная телерадиокомпания «Мир» была образована в 1992 году по инициативе первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

В интервью телеканалу «МИР» он признался: «Когда мы создавали СНГ, ЕврАзЭС, нам нужно было общее информационное поле. Например, что происходит в Казахстане, не знают в других странах, даже в России. Вот с этой целью было выдвинуто предложение сделать такой канал».

В создании телеканала принимал участие и действующий президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев.

«Будучи министром иностранных дел, я принимал участие в создании вашего телеканала, подписывал соответствующие документы в рамках СНГ. У меня одно пожелание – процветание и привлечение все большей аудитории. Думаю, что эта задача абсолютно выполнима», - сказал Токаев в эксклюзивном интервью.

О значимости телеканала «МИР» неоднократно говорила и спикер Сената парламента Казахстана Дарига Назарбаева: «Межгосударственная телерадиокомпания «Мир» уделяет сейчас большое внимание вопросам, касающимся Евразийского экономического союза, за что я очень благодарна журналистам».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

 



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА