«МИР» в Казахстане исключили из списка обязательных телеканалов

Межгосударственная телерадиокомпания «МИР» была образована в 1992 году по инициативе первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

МТРК «МИР»
12 апр 16:43

В средствах массовой информации опубликован новый перечень телеканалов, обязательных к трансляции на территории Казахстана. Согласно этому документу телеканал «МИР» исключен из списка. Подробнее – Роман Паршинцев.

Телеканал «МИР» является обязательным к трансляции во всех странах Евразийского экономического союза. Это Россия, Беларусь, Армения, Кыргызстан и Казахстан. Однако после того, как документ вступит в силу, зрители Казахстана не смогут видеть наш телеканал в эфире. 

Межгосударственная телерадиокомпания «МИР» была образована в 1992 году по инициативе первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

«Когда мы создавали СНГ, ЕврАзЭС, нам нужно было общее информационное поле. Например, что происходит в Казахстане, не знают в других странах, даже в России. Вот с этой целью было выдвинуто предложение сделать такой канал», – отметил Назарбаев.

В создании телеканала принимал участие и действующий президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев. Об этом он рассказал в эксклюзивном интервью нашему телеканалу.

«Будучи министром иностранных дел, я принимал участие в создании вашего телеканала, подписывал соответствующие документы в рамках СНГ. У меня одно пожелание: процветание и привлечение все большей аудитории. Думаю, что эта задача абсолютно выполнима», – подчеркнул Токаев.

О значимости межгосударственной телерадиокомпании «МИР» неоднократно говорила и спикер сената парламента Казахстана Дарига Назарбаева.

«Межгосударственная телерадиокомпания «МИР» уделяет сейчас большое внимание вопросам, касающимся Евразийского экономического союза, за что я очень благодарна журналистам», – указала она на роль телеканала.

Согласно измерениям TNS Central Asia, «МИР» по популярности занимает пятое место среди всех каналов в Казахстане. Он транслируется во всех странах СНГ, а также в Грузии и странах Балтии. Потенциальная аудитория нашего телеканала – 170 миллионов человек.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА