Токаев: Не стоит надеяться только на нефть, нужны инвестиции

Президент Казахстана посетил с рабочей поездкой Мангистаускую область.

Официальный сайт президента республики Казахстан
12 апр 20:43

Надеяться только на нефтяную отрасль нерационально. Казахстан должен налаживать отношения с соседними странами и привлекать инвестиции в туризм, заявил в пятницу президент республики во время рабочей поездки в Мангистаускую область, сообщает телеканал «МИР 24».

«Нельзя жить и надеяться только на нефтяную отрасль. В современном мире это нерационально. Основа экономического роста и благополучия регионов – инвестиции. Привлекательным инвестиционным потенциалом обладают наши свободные экономические зоны, в частности, СЭЗ «Морпорт Актау». Большие перспективы перед страной открывает также развитие туризма, где Мангистау обладает рядом серьезных преимуществ», – отметил Касым-Жомарт Токаев.

О развитии регионов президент говорил на встрече с общественностью. Среди участников – депутаты, представители совета ветеранов, предприниматели и ученые. Токаев поручил правительству и акимам принять конкретные действия для роста экономики, а также повышения доходов и улучшения качества жизни граждан.
Также глава государства поставил задачу – усилить меры по борьбе с коррупцией и усовершенствовать систему отбора кадров на госслужбу. 


ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ЭКОНОМИКИ