Порядок на дорогах: Токаев потребовал снизить число ДТП в Казахстане

Вероятность погибнуть в ДТП в Казахстане в 11 раз выше, чем в странах Европы. Ежегодно на дорогах страны погибает до 10 тысяч человек.

Официальный сайт президента республики Казахстан
17 апр 19:41

Вероятность погибнуть в ДТП в Казахстане в 11 раз выше, чем в странах Европы. Ежегодно на дорогах страны погибает до 10 тысяч человек. Снизить количество аварий поручил президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев на расширенном заседании МВД.

«Не секрет, что люди жалуются на то, что полицейские, порой, ведут себя грубо и даже некомпетентно. В некоторых случаях сами нарушают законы и правила. В особенности, на дорогах», – заявил глава государства. 

«Я поручаю МВД в рамках проводимой реформы предусмотреть комплекс системных мер для сохранения опытных и честных профессионалов, жесткого отбора молодых и компетентных сотрудников с акцентом на устойчивый антикоррупционный иммунитет», – добавил он. 

Касым-Жомарт Токаев призвал полицейских использовать социальные сети и СМИ не для пиара работы МВД. С помощью прессы президент предложил учить население, как вести себя в опасных криминальных и чрезвычайных ситуациях. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА