В Нур-Султане две семьи отравились тортами из кондитерской

В Нур-Султане две семьи отравились тортами из кондитерской

Семьи покупали продукцию Happy Cake. После употребления торта многие были госпитализированы.

«Мир 24»
18 апр 10:45

В Нур-Султане семья отравились тортом, который купили в кондитерской Happy Cake. Это уже не первый случай в городе, сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на департамент охраны общественного здоровья.  

«Продолжают поступать в инфекционные больницы города Нур-Султан жители с симптомами пищевого отравления от продукции Happy Cake. Дополнительно зарегистрированы новых четыре случая кишечной инфекции, связанной с употреблением торта «Птичье молоко» изготовителя Happy Cake», – отмечается в сообщении ведомства. 

По предварительным данным, 14 апреля семья отмечала день рождения и заказала с доставкой на дом торт «Птичье молоко» Happy Cake. Все четверо ели это кондитерское изделие. В итоге 17 апреля трех человек госпитализировали с высокой температурой, болями в животе, тошнотой, рвотой и диареей. Один член семьи получает лечение амбулаторно.  

Несколькими днями ранее в Нур-Султане в больницу попала семья из пяти человек, в том числе десятилетний ребенок. Они до этого ели торт от Happy Cake.  

Департаментом охраны общественного здоровья были начаты противоэпидемические мероприятия с расследованием пищевого отравления на объекте.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПРОИСШЕСТВИЯХ ДРУГИЕ НОВОСТИ С ВИДЕО