Токаев пообещал продолжить трансформацию государственной системы

В предвыборной программе президент также назвал свою формулу власти: «сильный президент, влиятельный парламент и подотчетное правительство».

Официальный сайт президента республики Казахстан
12 мая 08:11

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в своей предвыборной программе Токаева пообещал продолжить трансформацию государственной системы Казахстана на основе демократии, сообщает телеканал «МИР 24».

По словам лидера страны, формула государственной власти – это сильный президент, влиятельный парламент и подотчетное правительство.

«Повысим ответственность власти перед народом. Решения по значимым стратегическим проблемам будут приниматься с учетом точки зрения большинства населения путем опросов общественного мнения, а по наиболее важным – посредством референдумов», – говорится в программе.

В каждом центральном и местном исполнительном органе Токаев планирует создать постоянно действующие пункты приема граждан, оперативной и прямой обратной связи с населением. Он также пообещал совершенствовать многопартийную систему.

«Партии, способные генерировать конструктивные идеи по укреплению потенциала государства, займут достойное место в обществе. Усовершенствуем процедуру разработки, общественного обсуждения и принятия законов страны», – отмечается в документе.

Токаев также заверил, что проявления помпезности, нескромности, расточительства чиновников будут пресекаться и наказываться.

Внеочередное голосование пройдет в Казахстане 9 июня. Действующий президент Токаев – кандидат от партии «Нур Отан». Помимо него, на высший пост претендуют еще шесть человек. Накануне  стартовала предвыборная агитация.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА