ЦИК Казахстана аккредитовала уже 67 международных наблюдателей

Внеочередные выборы президента пройдут 9 июня. В них примут участие семь кандидатов.

«Мир 24»
13 мая 13:11

На президентских выборах в Казахстане уже аккредитованы 67 международных наблюдателей. Регистрация представителей иностранных государств и международных организаций продлится до вечера 3 июня. Об этом сегодня сообщили в Центризбиркоме страны. 

Семь из них в составе миссии наблюдателей от СНГ, еще 22 – от Межпарламентской ассамблеи стран Содружества. 36 человек представляют ОБСЕ, еще четверо – от Организации исламского сотрудничества. 

Внеочередные выборы президента пройдут 9 июня. В них примут участие семь кандидатов. Предвыборная агитация за кандидатов стартовала 11 мая в 18:00 по местному времени (15:00 мск) и завершится 8 июня.

На высший пост претендуют семь человек. Это действующий президент республики Касым-Жомарт Токаев, идущий на выборы от правящей партии «Нур Отан» («Свет Отечества»), депутат Мажилиса (нижней палаты парламента) республики Дания Еспаева (от партии «Ак жол» («Светлый путь»)). Удостоверение кандидата также получили депутат Мажилиса от Коммунистической народной партии Казахстана Жамбыл Ахметбеков, председатель правления НАО «Национальный аграрный научно-образовательный центр» Толеутай Рахимбеков (партия «Ауыл»). Еще три человека зарегистрированы в ЦИК в качестве кандидатов от республиканских общественных объединений.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ