11 июн 10:23

В Нур-Султане готовятся к инаугурации избранного президента Касым-Жомарта Токаева, сообщает «МИР 24». Церемония вступления в должность Токаева состоится в среду, 12 июня. Центризбирком объявил окончательные результаты внеочередных выборов.

«Согласно конституционному закону Республики Казахстан, на выборах, прошедших 9 июня 2019 года, по результатам подсчета голосов избирательной комиссией президентом страны стал Касым-Жомарт Токаев. За кандидата проголосовали 6 539 715 человек», – сказала член ЦИК республики Ляззат Сулеймен.

На первой после избрания пресс-конференции Токаев рассказал, что собирается привлечь в состав правительства новые лица, в том числе молодежь из регионов. Также он пообещал, что будет в своей работе использовать полезные предложения других кандидатов в президенты.

Токаев неоднократно говорил, что его задача – реализовать стратегию первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, в частности, укрепить потенциал государства, сберечь мир и согласие с соседями и обеспечить высокий уровень жизни народа.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ