У Дворца независимости в Нур-Султане ждут кортеж Токаева

Избранный президент Казахстана принесет присягу и вступит в должность.

«Мир 24»
12 июн 07:44

Избранный президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев вступит в должность. Скоро к зданию Дворца независимости подъедет кортеж главы государства. Его маршрут пройдет по главным магистралям левобережья – от резиденции президента «Акорда» до Дворца независимости на главной площади Нур-Султана, сообщает корреспондент «МИР 24» Гульмира Жанзакова.

Уже перекрыто движение на улицах по пути следования президентского кортежа. Изменены маршруты общественного транспорта. Площадь возле Дворца независимости украшена бело-голубыми флагами. Перед зданием главу государства встретят торжественными пушечными выстрелами. В начале церемонии в зал внесут штандарт, государственный флаг и конституцию Казахстана. Токаев произнесет клятву на главном документе страны в присутствии высших государственных служащих. Позже ему вручат удостоверение президента.

Как сообщили в МИД, специальных иностранных гостей на церемонии не ожидается. На мероприятие приглашен лишь дипломатический корпус, аккредитованный в Казахстане.

Подготовка к церемонии идет с момента оглашения ЦИК итогов голосования. Токаев с большим отрывом выиграл на внеочередных выборах президента. Он набрал почти 71% голосов. Таким образом, Токаев стал вторым всенародно избранным президентом Казахстана.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ