Токаев назвал формулу государственной власти

Токаев назвал формулу государственной власти

Это сильный президент, дееспособный парламент и подотчетное народу правительство, считает вступивший в должность президент Казахстана.

Официальный сайт президента республики Казахстан
12 июн 08:30

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев во время церемонии инаугурации назвал формулу государственной власти в стране. По его мнению, это сильный президент, дееспособный парламент и подотчетное народу правительство, сообщает «МИР 24».

Он подчеркнул, что власть должна делать, а не только обещать. Стране нужны новые подходы и решения, он пообещал озвучить их в ближайшее время.

Своей задачей он назвал защиту интересов казахстанцев.

Токаев в среду официально вступил в должность главы государства. Избранный президент принес присягу, положив правую руку на конституцию страны, и поклялся «верно служить народу Казахстана, строго следовать конституции и законам Республики Казахстан, гарантировать права и свободы граждан, добросовестно выполнять возложенные на меня высокие обязанности президента Республики Казахстана». После этого ему вручили удостоверение президента.

Внеочередные выборы президента состоялись в Казахстане 9 июня. Победу одержал действующий глава государства Токаев, набрав 70,96% голосов. Токаев был избран на пять лет.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ