Казахстан вступил в эру Токаева (ФОТО)

Казахстан вступил в эру Токаева (ФОТО)

Касым-Жомарт Токаев официально стал вторым президентом Казахстана. Он принес присягу на верность народу – инаугурация прошла в торжественной обстановке в Нур-Султане.

Официальный сайт президента республики Казахстан
12 июн 13:42

Касым-Жомарт Токаев официально стал вторым президентом Казахстана. Он принес присягу на верность народу – инаугурация прошла в торжественной обстановке в Нур-Султане. На прошедших 9 июня выборах Токаев одержал безоговорочную победу, заручившись поддержкой более 70% избирателей. 

Касым-Жомарт Токаев не раз заявлял, что сохранит преемственность курса первого президента республики Нурсултана Назарбаева. Елбасы, возглавлявший Казахстан почти 30 лет, в марте ушел в отставку. 

«Я верю, что Токаев – именно тот человек, кому мы можем доверить сегодня управление Казахстаном», – сказал Назарбаев, передавая полномочия главы государства преемнику. 
 
Касым-Жомарта Токаева в Казахстане давно считают политическим тяжеловесом. У него за плечами долгая и успешная дипломатическая карьера, а затем и работа на высших государственных постах. Кроме того, Токаев – полиглот: он свободно говорит на пяти языках, в том числе китайском, английском и французском. 

Честный, ответственный, обязательный – так Назарбаев охарактеризовал нового президента. В свою очередь Токаев поблагодарил казахстанцев за поддержку и пообещал в течение ближайших пяти лет оправдать мандат доверия.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ