Мун Чжэ Ин пригласил Токаева в Южную Корею

Мун Чжэ Ин пригласил Токаева в Южную Корею

Глава южнокорейского государства предложил избранному президенту Казахстана посетить Сеул и провести переговоры по развитию двустороннего сотрудничества.

Официальный сайт президента республики Казахстан
12 июн 18:47

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин пригласил избранного президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева посетить свою страну. Об этом сообщили в среду в пресс-службе главы казахстанского государства. 

Мун Чжэ Ин поздравил Токаева с победой на президентских выборах и выразил уверенность, что стратегическое партнерство между двумя государствами будет укрепляться. Он предложил казахстанскому лидеру приехать в Сеул и провести переговоры по развитию двустороннего сотрудничества.

«В удобное для обеих сторон время готов еще раз встретиться с Вами в Сеуле и продолжить наш созидательный диалог по развитию сотрудничества двух стран», – написал южнокорейский лидер в телеграмме.

Напомним, что 9 июня в Казахстане прошли президентские выборы, на которых победил действующий глава государства Касым-Жомарт Токаев. В первом туре голосования он получил 70,96% голосов избирателей. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА