Токаев призвал чиновников не отсиживаться в кабинетах, а общаться с людьми

Токаев призвал чиновников не отсиживаться в кабинетах, а общаться с людьми

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в рамках рабочего совещания поставил ряд задач перед акимами областей и трех городов республиканского значения – Нур-Султана, Алматы и Шымкента.

Официальный сайт президента республики Казахстан
12 июн 19:13

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в рамках рабочего совещания поставил ряд задач перед акимами областей и трех городов республиканского значения – Нур-Султана, Алматы и Шымкента, рассказали в пресс-службе главы государства.

В первую очередь Токаев распорядился обеспечить права и свободы граждан, а также их спокойствие и безопасность. Он подчеркнул, что в стране должен торжествовать закон.

«Главное – это диалог с народом. Власть должна слушать и слышать народ. Чиновники не должны отсиживаться в кабинетах», – сообщил президент Казахстана.

Токаев назвал одним из приоритетных направлений государства создание новых рабочих мест. Причем эффективность выполнения поставленной задачи будет определяться на основании уровня занятости населения. Кроме того, президент Казахстана поручил главам регионов выдвинуть кандидатуры в состав созданного Национального совета общественного доверия.

Помимо прочего, Токаев сделал акцент на создании социальных лифтов для молодежи. В скором времени, по его словам, будет сформирован президентский кадровый резерв, в который войдут 300 перспективных молодых людей.


ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ