Воссоединение семей: в Арыси родные находят друг друга в пунктах эвакуации

В Казахстане успешно закончились поиски всех потерянных во время эвакуации стариков и детей. Об этом на заседании правительства сообщил министр внутренних дел республики Ерлан Тургумбаев.

ТАСС / КЧС МВД РК
25 июн 12:16

В Казахстане успешно закончились поиски всех потерянных во время эвакуации стариков и детей. Об этом на заседании правительства сообщил министр внутренних дел республики Ерлан Тургумбаев. В безопасные места вывезли 41 тысячу человек, сообщает телеканал «МИР 24».

В списках пропавших без вести числились несколько десятков человек. В основном, пожилые люди и дети. Малышей вывозили прямо из детских садов и школ без родителей. В близлежащих городах организовали 100 эвакуационных пунктов. Среди потерявшихся была и Жаныл Бекмамбетова. Когда начались взрывы, она вместе с внуками ушла из дома, без документов и мобильного телефона.

«Мой сын Берик работает на воинской части. Он сказал: «Уходите». Забрала внуков, даже телефон захватить забыла. Вокруг происходили взрывы, два дома рядом снесло. Мы выбежали на сопку на окраине, и там я потеряла из виду двух невесток и семерых внуков», – говорит женщина.

Эвакуационные пункты организованы в спортзалах школ и интернатах. Помимо властей, всем временно размещенным помогают и местные жители. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА