Назарбаев призвал казахстанцев не оставаться равнодушными к трагедии в Арыси

Назарбаев призвал казахстанцев не оставаться равнодушными к трагедии в Арыси

Накануне Елбасы и сотрудники канцелярии первого президента Казахстана перечислили свой однодневный заработок в фонд помощи пострадавшим.

Официальный сайт президента республики Казахстан
26 июн 07:51

Нурсултан Назарбаев призвал казахстанцев не оставаться равнодушными к трагедии в Арыси. Елбасы и сотрудники канцелярии первого президента Казахстана перечислили свой однодневный заработок в фонд помощи пострадавшим, передает «МИР 24».

За два дня на счет фонда жители республики перечислили более полумиллиона долларов. Активно казахстанцы принимают участие и в общенациональной акции «Арысь. Мы вместе». Из Карагандинской области нуждающимся в помощи людям отправили более трех тонн продовольственных товаров, а также вещей первой необходимости и средства гигиены. Уже в пути гуманитарные грузы из Жамбылской и Кызылординской областей. Всю поступающую помощь волонтеры круглосуточно распределяют между жителями Арыси в 30 пунктах временного размещения.

В Арыси собрано 70 неразорвавшихся снарядов, сообщил советник акима региона. Детонация боеприпасов на военном складе произошла в понедельник утром. В хранилищах возник пожар. Власти Туркестанской области объявили режим чрезвычайной ситуации и провели эвакуацию населения Арыси. Это почти 45 тысяч человек. Согласно последним данным, в результате произошедшего – два человека погибли, еще 165 пострадали. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПРОИСШЕСТВИЯХ ДРУГИЕ НОВОСТИ С ВИДЕО