День столицы: праздник в Нур-Султане начался с парада духовых оркестров

Шествие началось у музея военной техники и завершится вперед Дворцом молодежи. В нем принимают участие 120 музыкантов со всего Казахстана.

МТРК «МИР»
06 июл 09:25

Столица Казахстана празднует день рождения. По центральным улицам города проходит парад духовых оркестров. Корреспондент телеканала «МИР 24» Кира Каниболодская рассказала, как проходит парад.

Шествие началось у музея военной техники и завершится вперед Дворцом молодежи. Здесь и сейчас около 120 музыкантов со всего Казахстана. Восторгам зрителей нет предела: ежегодный грандиозный парад духовых оркестров они встречают на ура бурными аплодисментами и эмоциями.

«С 4 июля мы начали выступления с парка «Столичный». Люди собрались, все охотно смотрели, Это все было очень классно», – руководитель концертного отдела Норгол Балабанов.

Музыканты исполняют популярные современные композиции. Чтобы артисты прошли по главным улицам, полицейские перекрывают автомобильное движение.

«У нас очень радостные эмоции, потому что мы впервые участвуем в шествии в столице. Мы участвуем в шествиях у себя в Караганде, в Термитау, На данный момент это для нас особая миссия – принести людям радость», – концертмейстер военного оркестра воинской части Владимир Клименко.

Карагандинский военный оркестр Национальной гвардии впервые участвует в праздничном шествии ко Дню столицы. Для них это ответственный и волнительный момент. На протяжении полутора часов своим творчеством они будут заряжать гостей и жителей города

«Всегда, когда духовая музыка звучит, эмоции хорошие. После такого душа поет. Эмоции положительные и замечательные», – уверен музыкант оркестра Ильдар Аитов.

Завершится парад большим гала концертом перед столичным акиматом.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА