С риском для жизни: в Казахстане назвали опасные для отпуска страны

С риском для жизни: в Казахстане назвали опасные для отпуска страны

Минздрав Казахстана рекомендует своим гражданам не ездить в Таиланд, Сингапур, Индию, Африку и другие страны.

«Мир 24»
10 июл 13:27

Минздрав Казахстана рекомендует своим гражданам не ездить в Таиланд, Сингапур, Индию, Африку и другие страны. За последние два года в стране вдвое выросло число заболевших холерой и лихорадкой Денге, сообщает «МИР 24».

«В первую очередь, Мадагаскар. Там ежегодно регистрируется около тысячи случаев заболевания легочной чумой. Я бы поменьше рекомендовал ездить в Бразилию. Там и Денге, там и Эбола, и желтая лихорадка. Вот в этих двух странах на сегодня наибольший риск. Потому что там население, привитое от желтой лихорадки. А у нас в стране не прививают, потому что мало туристов туда выезжает. Но и уж точно я бы не рекомендовал Демократическую Республику Конго», – заявил главный санитарный врач Казахстана Жандарбек Бекшин.

По словам медиков, главная опасность экзотичных болезней – в их скрытом течении. Только через несколько месяцев могут проявиться опасные симптомы. Чтобы избежать заражения, туристам рекомендуют делать прививки перед поездкой, пить на отдыхе бутилированную воду и не есть сырую пищу.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА