Рядом с городами Казахстана не осталось крупных складов с боеприпасами

Рядом с городами Казахстана не осталось крупных складов с боеприпасами

Министр обороны республики Нурлан Ермекбаев отметил, что в стране осталось несколько складов с боеприпасами на территории воинских частей.

ТАСС
10 июл 15:32

Министр обороны Казахстана Нурлан Ермекбаев в среду сообщил, что в республике не осталось крупных складов с боеприпасами, находящихся в непосредственной близости с населенными пунктами, передает ТАСС

Ермекбаев отметил, что склад боеприпасов в Арыси был самым крупным. Глава Минобороны добавил, что на территории воинских частей остаются несколько небольших хранилищ. Находящиеся там снаряды перераспределят таким образом, чтобы они не представляли угрозы.

«Есть небольшие хранилища, склады с боеприпасами на территории воинских частей. Чтобы их все переформатировать, перевезти, ликвидировать, где-то закрыть, потребуется время. Мы этим сейчас плотно занимаемся», – сказал глава ведомства.

Напомним, что 24 июня на складе боеприпасов, расположенных рядом с городом Арысь произошла серия взрывов. В результате пострадали десятки людей, еще трое человек погибли. Город численностью 44,3 тысячи человек пришлось эвакуировать в ближайшие населенные пункты. 

После инцидента Минобороны Казахстана начало проверку условий хранения боеприпасов во всех гарнизонах страны. Нурлан Ермекбаев отметил, что рядом с населенными пунктами не должны оставаться какие-либо снаряды кроме патронов для стрелкового оружия.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА