Фигуристы со всего мира почтили память Дениса Тена на льду

В Алматы прошло ледовое шоу «Друзья Дениса», которое придумал и организовал сам фигурист.

Сергей Савостьянов/ТАСС
20 июл 22:05

В память о фигуристе. В Алматы прошло пятое ледовое шоу «Друзья Дениса Тена». Своими выступлениями память друга почтили коллеги, передает телеканал «МИР 24».

В Южную столицу Казахстана прилетели известные спортсмены, призеры мировых первенств и олимпийских игр: Роман Савосин, Елена Радионова, дуэт Игорь Еременко и София Шевченко, Джереми Эббот, а так же первые тренеры Тена – Елена Водорезова и Фрэнк Кэррол.

Ледовое представление «Друзья Дениса» придумал и организовал сам фигурист. Главная цель – популяризировать фигурное катание в стране, подарить казахстанцам возможность увидеть лучших фигуристов со всего мира, и, конечно, почтить память спортсмена.

«Денис Тен – это чудо для нашего спорта, для нашей культуры. Как не уважать? Мы его так любили, но, к сожалению, потеряли. Это дань памяти его, хотим посмотреть, поклон ему сделать низкий», – поделилась зритель.

«Он был веселым человеком жизнерадостным. Он любил наш город, он любил нашу страну. Я думаю, что это шоу будет особенно пропитано этой любовью, которую передадут его друзья», – отметила жительница Алматы.

Денис Тен был смертельно ранен год назад. Врачи три часа боролись за его жизнь. Накануне в Алматы прошла памятная церемония у монумента спортсмену. Сотни человек принесли цветы любимому фигуристу. 



ДРУГИЕ НОВОСТИ СПОРТА