Выступим достойно: сборная Казахстана готовится к ЧМ по боксу

Чемпионат начнется 8 сентября. Он пройдет в Екатеринбурге. В нем примут участие 500 спорстменов из 91 страны.

МТРК «МИР»
06 сен 12:08

Всего два дня остается до старта Чемпионата мира по боксу. Он пройдет в Екатеринбурге. В какой форме и с каким настроением отправится в Россию сборная Казахстана, узнала корреспондент «МИР 24» Кира Каниболодская.

Кайрат Ералиев без бокса свою жизнь уже не представляет. С ранних лет – на ринге. К соревнованиям готовится усиленно. Тренировки два раза в день по несколько часов. Настрой – боевой.

«Мы много тренировались и готовы достойно выступить. Есть команды, которые всегда были сильными. Это Россия, Куба, США, Узбекистан. Даже если мы не возьмем золотые медали, самое главное – это участие в чемпионате и полученный бесценный опыт», – считает боксер.

Главный тренер сборной Казахстана в своих подопечных уверен. К турниру все готовы и морально, и физически. За звание лучшего боксера планеты будут бороться восемь казахстанских спортсменов.

«Мы все рассчитываем, что при удачной жеребьевке, если не будет травм, то выступим достойно», – поделился Галым Кенжибаев.

Казахстанская школа бокса всегда была в почете у спортсменов всего мира. Боксеры из Швеции преодолели более 4 тысяч километров пути, чтобы перенять казахский опыт. Сейчас у них последние совместные тренировки.

«Боевая практика – это то, что нам нужно сейчас. Мы получаем здесь большое количество спарринг-партнеров, здесь квалифицированные тренера. Когда я сам был боксером, для нас Казахстан всегда был одними из основных конкурентов», – рассказал тренер сборной Швеции Виктор Шинуль.

Чемпионат мира по боксу пройдет в Екатеринбурге с 8 по 21 сентября. За две недели на ринг выйдут 500 спортсменов из 91 страны.
 



ДРУГИЕ НОВОСТИ СПОРТА