«Настоящие герои»: Токаев наградил участников ликвидации ЧП на арсенале в Арыси

Президент Казахстана назвал героями участников ликвидации последствий взрыва на арсенале в городе.

Официальный сайт президента республики Казахстан
06 сен 13:05

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев назвал настоящими героями участников ликвидации последствий взрывов на арсенале в Арыси. Об этом он заявил в ходе церемонии награждения участников восстановления города, сообщает ТАСС

«Оперативность и решительные действия наших военных и сотрудников правоохранительных органов позволили начать работы по эвакуации и временному размещению населения уже с первых минут. Среди нас находятся настоящее герои, которых в тот момент не остановила даже угроза новых взрывов», – сказал Токаев. 

Он отметил, что происшествие в городе никого не оставило равнодушными. Призыв о помощи поддержали простые граждане, бизнесмены, волонтеры. Он также поблагодарил правительство, акимат Туркестанской области, военнослужащих, медиков.  

«Мы восстанавливали Арысь всей страной. Свою лепту внес каждый гражданин Казахстана», – подчеркнул Токаев. 

Президент Казахстана также заявил, что восстановительные работы в городе завершены на 97% объектов. Было задействовано около 10 тысяч человек, 250 компаний, 300 единиц спецтехники. 

Напомним, 24 июня на арсенале рядом с населенным пунктом Арысь произошло возгорание, повлекшее разрывы части боеприпасов. В результате три человека, в том числе двое военнослужащих, погибли. Жителей города эвакуировали и разрешили вернуться в город 29 июня, после завершения очистки города от боеприпасов.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА